Новости


_____ Не допустить чрезвычайных ситуаций. Руководители управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК города Шахты и Октябрьского (сельского) района, а также представители компании «Шахтымежрайгаз» обсудили проблемы контроля над состоянием котлов, колонок и сетей, надлежащее заключение договоров. Совещание провел заместитель Главы Администрации г. Шахты Анатолий Глушков.

Свыше 320 многоквартирных домов в Шахтах имеют устаревшее газовое оборудование. Причем срок эксплуатации большинства котлов и колонок истек более 10 лет назад. Доля заключенных договоров на техническое обслуживание газового оборудования катастрофически мала.

Шамиль Вальшин, начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области: "Отсутствует нормативно-правовая база. До 90-х годов эта сфера контролировалась государством, обслуживание оборудования включали в тариф. После 90-х все вышло из контроля "Ростехнадзора". И только с 2004 года законодательно установили, что обслуживание газового оборудования должно производиться по договору". Главный инженер «Шахтымежрайгаз» предложил управляющим компаниям активнее подключаться к работе с населением, размещая листовки на информационных стендах. Все необходимые материалы он предоставить обещал.

Джамбул Парцвания, главный инженер ОАО «Шахтымежрайгаз»: "Из 86 тысяч газифицированных объектов (квартир), всего 73 тысячи потребителей заключили договоры. Это всего 84 процента" по сравнению с остальными городами и районами региона, это самые низкие показатели в этой сфере.

В завершении встречи высказались представители управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Основная проблема – отсутствие информации о предмете договора с газовиками. Сколько раз в год должно проверять оборудование, каким образом должны действовать специалисты. Главный инженер ОАО «Шахтымежрайгаз» пояснил: все указано в договоре, перед подписанием, его необходимо внимательно прочитать. Зам Главы города Анатолий Глушков пообещал проводить такие совещания чаще.

Назад


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Погода в городе Шахты
Количество посещений сайта